ナッツとドライフルーツのトリュフ のレシピ

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ナッツとドライフルーツのトリュフ

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  • ナッツとドライフルーツのトリュフ

作ったトリュフは冷蔵庫で冷やし固めると、硬さを調整できます。バレンタインレシピ♪

調理時間:10分
更新日:
レシピ作成:

材料(4人分

作り方

4人分 調理時間:10分
  1. 1
    プロセッサーにすべての材料を入れて、3~4回程度撹拌する。
  2. 2
    8等分にして丸め、バットに並べて茶こしでココアパウダーを振りかける。

作り手からのコメント

プロッセッサーで何度か撹拌するにあたり、材料を細かく切っておくと手早く仕上がります。

  • 名前
    朝倉 美千代
  • マクロビオティックを始めた年
    2001
  • マクロビオティックを学んだところ
    リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2
  • 資格
    クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ
  • 現在住んでいる場所
    埼玉県川口市
  • コメント
    マクロビオティックをはじめたのは、娘が生後半年頃にアトピーであることが判明 したことを契機に、リマクッキングスクールでマクロビオティックを学び、娘のアトピーを治しました。以降、ずっとマクロビオティック生活に。現在は、自宅で「穀物菜食料理教室ひよこ」および「天然酵母パン教室ひよこ」を主宰、また通販で天然酵母パンの販売も。その他、文具業界誌ライター として、文具メーカーや小売店等の取材をして全国を飛び回っていま す。さらに、フィールドを広げるため、薬膳/中医学を東京薬膳学院にて勉強中。 アーユルヴェーダクッキングにも興味があり、来年あたりから学ぶ予定。数秘学にも興味あり。趣味は、ヨガ、国内外の旅行。特にバリ島が大好 き。レシピ作成時は、予めイラストを書き、イメージを膨らませてから、材料を決めてプロセスを考えて行きます。
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