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蓮根とパプリカの麹ソテー

レシピイメージ
レシピイメージ
塩麹を使うとシンプルなお料理もぐっと深みが出ます。

 調理時間

20分

更新日: 2017/02/17  レシピ作者: 上原 まり子

材料(4人前)

蓮根
1節(縦4cm、幅1cmのスティック状に切る)
玉ねぎ
1個(薄めの回し切り)
パプリカ
1個(蓮根とサイズを合わせる)
オリーブオイル
大さじ1
ケッパー
大さじ1と1/2
塩麹
大さじ1と1/2

作り方 4人前  調理時間:20分

1

フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、蓮根を炒める。

2

しばらく炒めたらパプリカ、ケッパーを加え炒める。

3

少量の水(50cc程度)を入れ炒め煮する。

4

水気がなくなり蓮根に火が通っていたら、塩麹で味をととのえる。

作り手からのコメント

塩麹はまず大さじ1加え、味をみて調整します。

上原 まり子

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