海外発送/販売代行サービスのBuyee(バイイー)

自然食品通販のビオクラ

凍り豆腐の白みそ風味

レシピイメージ
レシピイメージ
少し濃厚な味を付けた凍り豆腐です。

 調理時間

20分

更新日: 2017/02/28  レシピ作者: 上原 まり子

材料(3人前)

凍り豆腐
3枚(湯で戻し、短冊状に切る)
玉ねぎ
1/2個(回し切り)
人参
1/2(千切り)
干ししいたけ
2個(回し切り)
しいたけ出汁
適量
白味噌
大さじ2
白たまり
小さじ1

作り方 3人前  調理時間:20分

1

鍋にしいたけ、玉ねぎ、凍り豆腐、人参、ひたひたのだしをいれ火にかける。

2

しばらく煮て、野菜に火が通ったら、白たまり、白みそを入れ煮つめる。

作り手からのコメント

味付けは最後にします。

上原 まり子

このレシピで使用している商品

シェアする

レシピの感想を記入する
※レシピの感想はスタッフが確認後に一般公開されます。




日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サイドバーを閉じる
Scroll To Top