BIOKURA

米粉クッキー

いつでも、
どこでも、
だれとでも
“サクフワ”食感の
おいしい米粉のクッキー
ベーキング
パウダー
不使用
グルテン
フリー
トランス
脂肪酸0
動物性
原料
不使用

味と原料にこだわった
3種類のフレーバー
Flavor

おいしさへの
3つのこだわり
Commit

1. 素材の味を楽しめる
シンプルレシピ

素材そのものを粉末にした原材料を使用し、
香料や人工甘味料等を使用せず、シンプルに仕上ました。
素材の優しいおいしさをお楽しみいただけます。

2. 安心して食べられる
こだわりの食材

おいしさと安全性の両方が大事だと考え、
食材にもだわりました。
調達が難しい国産の米油を使用し、しょうがと宇治抹茶、
米粉、玄米粉、てんさい糖は国産を使用しました。

3. 手作りだからこそ実現した
サクフワの食感

すべての工程を手作業で行っています。
サクフワ食感を求め、その日の気温や湿度によって焼き時間や温度を細かく調整しています。
見た目も楽しんでいただくため、クッキーの入れ方にもこだわりました。

開発者の想い Philorsophy

食品開発U スイーツ
菓子開発担当
いろいろな方に楽しんでいただきたい思いで
おいしい米粉のクッキーを作りました
いろいろな方に楽しんでいただきたい思いで
おいしい米粉のクッキーを作りました
マクロビオティッククッキーを開発している中で、小麦粉を控えている方も控えていない方も、一緒に楽しくおいしく食べていただけるクッキーを作りたいと考え、米粉のクッキー開発しました。

納得する食感や味を実現するのが難しく、途中で心が折れそうなこともありました。
そんな時、イベントでお客様とお話しする機会があり、「米粉のクッキーが食べたい」というご要望を頂きました。
このお言葉が励みになり、何度も何度も試作を行い、大勢の方に協力していただきながら、納得のクッキーを完成させることができました。

お菓子の新たな選択肢の一つとして、この「米粉のクッキー」を選んでいただけると嬉しいです。

商品一覧 Cookies