
日差しの厳しい夏。
30度を越える日は、料理をするのもおっくうになってしまいますね。
オメガ3脂肪酸を摂ることができる亜麻仁油で、
手軽にさっぱりとした夏のレシピはいかがでしょうか。

主食
だし風ネバトロ素麺
この時期、おうちで食べる機会の多いそうめん。
夏野菜や大葉などの薬味をつかって、
山形名物"だし"を作ってみてはいかがでしょうか。
ネバトロな食感が、そうめんにぴったりです。
ご飯にかけても美味しく召し上がれます。

ソース
亜麻仁油冷奴
食欲の湧かない夏にも、つるっと食べられる冷奴。
もう一品欲しいときの定番品にも
亜麻仁油はマッチします。
お好きな薬味と、亜麻仁油をかけるだけ。
手軽にオメガ3脂肪酸を摂りましょう。


デザート
いちごと玄米甘酒のアイス
デザートにも亜麻仁油はいかがでしょうか。
夏には欠かせないアイスクリームを、玄米甘酒を中心に植物素材で作ります。
彩りがきれいですので、おもてなしのデザートにもおすすめです。