BIOKURAロゴ

よくあるご質問

  • 商品について

    Q. ケーキは常温で解凍して良いか。
    A. 水っぽくなってしまうため、おすすめしておりません。
    Q. ケーキの上手な切り方を教えてください。
    A. 湯せんなどで温めたナイフでカットすると上手に切れます。
    Q. グルテンフリーのケーキはありますか?
    A. 米粉のショートケーキ、米粉のガトーショコラでございます。
    Q. 子供の誕生日にケーキが欲しい。キャラクターの絵を入れてもらえますか。
    A. 誠に申し訳ございませんが、個別対応は承っておりません。
    Q. 誕生日用にろうそくを付けてもらえますか?
    A. 誠に申し訳ございませんが、個別対応は承っておりません。
    Q. メッセージカードは入れることができますか?
    A. 誠に申し訳ございませんが、個別対応は承っておりません。
    Q. 卵・乳を使用していないケーキと聞いたが、注意事項に【同一ラインで小麦・卵・乳成分を使用した製品も製造している】と記載がある。大丈夫ですか?
    A. 卵・乳の商品は作っておりませんのでご安心いただけます。ご案内は以前に卵・乳の商品を作ったことがございますので念のためご案内させていただいております。
    Q. カットされているケーキは何カットですか?
    A. 6カットでございます。
    Q. ケーキに使用されている豆乳クリームの食用植物油脂の内容は何ですか?
    A. ココナッツオイル・米油を使用しております。
    Q. アルコールを使用していますか?
    A. アルコールを使用していない通年商品は、米粉のショートケーキ、米粉のガトーショコラ、クレーム・タルト・オ・シトロン、リッチガトー・オ・ショコラ、レアチーズケーキとなります。
    Q. 保存料は使用していますか?
    A. 使用しておりません。
    Q. ケーキの中で砂糖の使用が少ないものを教えてください。
    A. レアチーズケーキ・4種の木の実のアーモンドクリームタルトでございます。
    Q. クッキーに使用している塩はどのようなものですか?
    A. 食塩は海水100%の天日塩を使用しております。太陽や風による自然のちからで乾燥させた塩です。
    Q. グルテンフリーの菓子はありますか?
    A. 米粉のクッキーシリーズ・大豆チップス・米粉といちじくのひとくちグラノーラでございます。
    Q. 大豆チップスの1枚あたりのカロリーを教えてください。
    A. 1枚あたりの大きさや形状が異なりますので、ご案内しておりません。
    Q. 大豆チップスに使用している粉末酢はどんなものを使用していますか?
    A. 醸造酢とキャッサバ由来の粉末を混ぜて乾燥させた製品を使用しております。
    Q. 大豆チップスで使用している酵母エキスは何から作られていますか?
    A. パン酵母由来でアミノ酸などうまみ成分を抽出したものとなります。