BIOKURAロゴ

\食べて応援しよう!/能登半島応援キャンペーン

令和6年能登半島地震は大きな被害をもたらし、半年以上が経過した現在も復興に向けて多くのサポートが必要です。
そこでビオクラでは、能登半島地震の被災地で製造された食品を積極的に消費するため「能登半島応援キャンペーン」を開催いたします。
購入して美味しく食べて、被災地の復興を応援しましょう!

能登半島応援キャンペーン

■対象商品①:炊き込みごはんの素

炊飯器に入れるだけで、お手軽に炊き込みごはんが味わえます。

■対象商品②:最中入りスープ

能登のお塩を使用した、お湯を注ぐだけで簡単調理の最中スープです。

■対象商品③:米塩あめ

夏場の塩分補給におすすめ!能登のお塩を使用した体に優しい塩あめです。

■美味しさの秘密:能登製塩のお塩とは

・奥能登のきれいな海水のみを「非直火式低温製法(特許製法)」で製塩
・低温で4日間かけて結晶化させた塩は、ほのかな甘みとまろやかさ。

【非直火式低温製法(特許製法)とは】

非直火式低温方(特許製法)

自然海塩の性質を決める最大のポイントは製塩時の温度。塩(NaCl)は、塩素とナトリウムが結びついた「イオン化合物」です。
・高温で製塩された塩の塩素とナトリウムはとても固く結びつきます。
・低温製法の塩は、塩素とナトリウムの結びつきが弱いので、体内に入ると塩素はナトリウムから離れます。
すると、通常の働きをし、余分な塩素は尿や汗などからすぐに対外へ排出されます。
大切なのは、からだに必要なミネラルを含む良質な塩の適度な補給です。

■キャンペーン対象商品製造業者:有限会社 能登製塩

安心・安全で身体に優しい、無添加の食品を食卓へお届けしたいという事業テーマを掲げる製塩業者です。
詳しくは、公式HPはこちらをご確認ください。

令和6年1月1日に発生した能登半島地震により、珠洲工場の復旧には多くの時間を要することが見込まれます。

能登半島地震被害状況